08:09, 19 июня 2024 Ср

Избитого в Сокулуке двухлетнего мальчика выписали из больницы

Двухлетнего Егора, который был избит в Сокулуке выписали из больницы. Об этом на своей фейсбук-странице сообщила директор Общественного фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова.

По ее словам, после выписки мальчика передали под временную опеку бабушке.

«Благотворительные организации сняли им на время следствия благоустроенную квартиру. Теперь впереди его ждет длительная реабилитация, желаю ему скорейшего выздоровления», — написала Турдубекова.

Избиение ребенка

Об избиении мальчика стало известно 3 февраля. Тогда в милиции сообщили, что в больницу доставили ребенка с тяжкими телесными повреждениями.

Он попал в реанимацию с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и конечностей, кровоподтеками и ссадинами лица.

Сначала мать ребенка сказала, что мальчика избил работодатель его родителей. Отец мальчика сказал, что избиение произошло не в первый раз. Добавив, что работодатель избивал и его, и его жену. Родители ребенка рассказали, что работали у этого человека, присматривая за скотом. У них возникли задолженности перед ним.

Позже милиция задержала работодателя родителей ребенка на время следствия. Затем мама мальчика изменила показания – она заявила о невиновности подозреваемого и сказала, что на выходные оставляла детей с их отцом.

7 февраля, на пресс-конференции руководитель аппарата омбудсмена Аскат Азарбеков заявил, что ребенок уже поступал в больницу со сломанным хрящом уха 19 января. По его словам, тогда «медикам сказали, что мальчик упал и поранился».

10 февраля Акыл Маманов, главврач 3-й детской больницы в Бишкеке, где лечили ребенок, сообщил, что состояние мальчика стабильное.

Спустя четыре дня Турдубекова сообщила, что мать и отца двухлетнего Егора ограничили в родительских правах. Спецкомиссия, выслушав родителей и бабушку мальчика, решила передать мальчика и его четырехлетнюю сестру под временную опеку (на период следствия) их бабушке с отцовской стороны.

up