08:26, 14 июля 2024 Вс

Массовая драка мигрантов произошла на юго-востоке Москвы. Задержаны 9 кыргызстанцев

Массовая драка мигрантов произошла на юго-востоке Москвы. Задержаны 9 кыргызстанцев — Today.kg

Массовая драка с участием иностранных граждан произошла на юго-востоке Москвы. Об этом 2 января пишет издание «Известия» со ссылкой на ГУ МВД России по городу.

1 января около 05:00 в ОМВД России по району Текстильщики поступило сообщение о конфликте по адресу: Москва, улица Грайвороновская.

Прибывшие на место правоохранители установили, что конфликт произошел на бытовой почве. В результате три человека получили колото-резаные ранения, им оказали медицинскую помощь.

Полицейские задержали 10 человек и составили на них протоколы по статье о нарушении иностранным гражданином правил въезда в Россию либо режима пребывания в стране.

Как пишет «Интерфакс», драка произошла между тремя гражданами Узбекистана и десятью выходцами Кыргызстана.

Как уточнил источник издания, ранения получили двое граждан Узбекистана и один — Кыргызстана.

В результате произошедшего полицейские задержали девять граждан Кыргызстана, участвовавших в конфликте. Всем им выписаны административные протоколы по статье о нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в РФ (часть 3 статьи 18.8 КРФоАП).

Санкция данной статьи влечет наложение штрафа в размере от пяти до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы России.

По данным полиции, всего были задержаны десять человек.

Как отметили в МВД, «следственным отделом ОМВД России по району Текстильщики города Москвы в отношении злоумышленников принято процессуальное решение, предусмотренное частью 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью)».

up