19:48, 18 января 2022 Вт

Бишкекский горкенеш планирует выдать «Бишкектеплоэнерго» кредит в 150 млн сомов для оплаты долгов 

Бишкекский городской кенеш планирует выделить коммунальному предприятию «Бишкектеплоэнерго» 150 млн сомов из республиканского бюджета для оплаты долгов перед поставщиком природного газа «Газпром Кыргызстан». Проект постановления опубликован на сайте муниципалитета.

Для проведения расчетов с филиалом «Бишкекгаз», Бишкекгоркенеш планирует позволить «Бишкектеплоэнерго» получить бюджетный кредит в 150 млн сомов. В качестве залога предприятие должно будет предоставить котельную «Бишкексельмаш».

При этом при формировании бюджета Бишкека, мэрия должна будет предусмотреть допфинансирование коммунальному предприятию «Бишкектеплоэнерго» для своевременного погашения бюджетного кредита из республиканского бюджета, а также обеспечить контроль за целевым использованием и своевременным возвратом денежных средств.

Напомним, ранее Кабмин поручил Минфину выдать «Бишкектеплоэнерго» кредит в 150 млн сомов для погашения долгов перед Газпромом. Предполагалось составить кредитный договор с 20 мая 2022 года по 20 ноября 2024 года под 0,1% годовых.

up