21:55, 30 июня 2022 Чт

Мировые цены на нефть рухнули. Стоимость марки Brent в начале декабря снижалась до $65,8 за баррель

Мировые цены на нефть рухнули. Стоимость марки Brent в начале декабря снижалась до $65,8 за баррель — Today.kg

Цены на февральские фьючерсы нефти 2 декабря снижались до 4,5% или 65,8$ за баррель. Такие данные приводятся на сайте межконтинентальной биржи (ICE).

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent 2 декабря снижались на 4,5% или до $65,8 за баррель. Нефть марки WTI опускалась до $62,48 или 4,72%. Подобная стоимость на нефть устанавливалась впервые с августа. Напомним, в середине года цена на нее начала расти. В сентябре стоимость нефти марки Brent побила трехлетний рекорд и выросла до $80 за баррель. На данный момент цена на нее составляет $71,3.

Котировки на рынке стали снижаться после того, как Reuters со ссылкой на собственные источники сообщил, что страны ОПЕК+ в скором времени достигнут договоренности продолжить увеличение добычи нефти в январе на 400 тыс. баррелей в сутки.

Ранее в известном международном инвестиционном банке Goldman Sachs прогнозировали, что рост цен на нефть может дойти до $90 за баррель в случае холодной зимы. Также, высокая стоимость поставок нефти связана с хорошим спросом на сырьевые продукты на международном рынке.

В свою очередь 23 ноября глава США рассказал, что продажа нефти из стратегических резервов Соединенных штатов Америки «поменяет» ситуацию на рынке, связанную с ростом инфляции и повышением цен на бензин. Индия, Великобритания, Китай, Южная Корея и Япония также выразили готовность присоединиться к инициативе.

up