17:26, 6 декабря 2021 Пн

Постоянные необоснованные проверки бизнеса со стороны правоохранительных органов приведут к полному или частичному крушению бизнеса, - президент

Проверки бизнеса не прекращаются со стороны правоохранительных органов. Об этом сегодня, 26 ноября 2021 года, сообщил президент Садыр Жапаров в ходе заседания Совета безопасности.

Он сообщил, что есть случаи, когда правоохранительные органы ссылаются на фиктивные дела и бюрократическим методом требуют от бизнесменов взятку.

«Такие факты есть, к сожалению, но ведутся работы в этом направлении. Нарушения со стороны правоохранительных органов стали систематическими», - заявил он.

Президент сообщил, что за последние 5,5 лет было зарегистрировано и возбуждено 247 уголовных дел, поданных со стороны предпринимателей и только 15% было доведено до суда, остальные не были доведены.

По его словам, многие бизнесмены не обращаются с заявлением, если речь идет о сотрудниках правоохранительных органов.

«Это значит, что бизнес специально разваливают судебные и правоохранительные органы, чьи руководители возомнили себя богами, но это не так. Все равны перед законом и одинаково будут отвечать перед законом», - сказал он.

Он считает, что постоянные необоснованные проверки бизнеса со стороны правоохранительных органов приведут к полному или частичному крушению бизнеса.

«После этого бизнес будет остановлен, а обычные работники потеряют свои рабочие места», - сказал он.

up