15:40, 1 декабря 2021 Ср

На юге Таджикистана стартуют учения ОДКБ

На юге Таджикистана стартуют учения ОДКБ — Today.kg

Коллективные силы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в рамках оперативно-стратегических учений «Боевое братство – 2021» проводят на территории Таджикистана три учения, в которых задействованы 4 тыс. человек и более 500 единиц техники. Об этом сообщили в объединенном пресс-центре учений, передает ТАСС.

Учение «Боевое братство-2021», в рамках которого пройдут специальные учения Эшелон-2021», «Поиск-2021» будут проходить на военных полигонах «Момирак» и «Харбмайдон» с 18 по 23 октября текущего года.

«Четыре тысячи человек и более 500 единиц техники примут участие в специальных учениях «Эшелон-2021» и «Поиск-2021», а также в совместном учении «Взаимодействие-2021», проводимых в Таджикистане на полигонах Момирак и Харбмайдон в рамках оперативно-стратегических учений «Боевое братство – 2021, – говорится в сообщении.

Отмечается, что на учениях «Эшелон» будет отрабатываться организация материально-технического обеспечения при подготовке и в ходе совместной операции. Спецучения «Поиск» направлены на отработку организации и ведения разведки в интересах проведения операции. На учениях «Взаимодействие-2021» отработают вопросы проведения совместной операции по локализации приграничного вооруженного конфликта, связанного с попытками проникновения на территорию государства – члена ОДКБ боевиков международных террористических организаций.

В каждом из учений, проводимых в рамках «Боевого братства», участвуют воинские контингенты всех шести государств – членов ОДКБ. Также задействованы формирования сил специального назначения и заинтересованных министерств и ведомств.

Ранее начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров сообщил, что свыше 5 тыс. человек примут участие в учениях «Боевое братство – 2021». По его словам, будет задействовано свыше 700 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе более 650 единиц автобронетехники, до 20 самолетов, включая Су-24МР и Су-25, свыше 20 вертолетов Ми-8МТВ и Ми-24, а также 15 беспилотных летательных аппаратов.

up