12:16, 27 октября 2021 Ср

Разве плохо сидеть за одним столом с Матраимовым. Разве он преступник? - депутат

Разве плохо сидеть за одним столом с Матраимовым. Разве он преступник? - депутат — Today.kg

«Мы сегодня утверждаем новый состав кабмина, выбираем тех, кто сделает историю», - сказал сегодня, 13 октября, депутат Шайлообек Атазов на заседании парламента.

«Мы сегодня должны спрашивать у них про планы. Вместо этого вы [Дастан Бекешев] говорите, что депутаты не читают законопроекты и принимают их просто. Мы почему быстро принимаем законопроекты? Мы ускоряемся, чтобы новый парламент потом не сидел с этими законопроектам до 6 месяцев. Мы принимаем их, чтобы государство двигалось вперед и развивалось. А здесь вы говорите, что не читаем законопроекты, мы их читаем. Человек с 5 дипломами разворовал государство и сидит сейчас в Кремле, другой в Америке гуляет. А вы сегодня нас критикуете. По поводу Райымбека Матраимова, нужно таких менеджеров привести в наше правительство. Если он [Камчыбек Ташиев] сидит с ним за одним столом, что с того ? Он разве преступник?» - сказал он.

Депутат Махабат Мавлянова сказала в ответ Д.Бекешеву, что гордится тем, что пришла из бизнеса в депутаты.

«Бизнесмены пополняют бюджет на 90%. Мы до этого терпели, но честно говоря, осторчертело.Не делайте пиар за счет своих коллег. Критикуйте других, оставьте в покое своих коллег, особенно бизнесменов», - добавила она.

Депутат Айбек Осмонов присоединился к своим коллегам.

«Вы всех критикуете. Вы кто такой? Вы такой же депутат как и мы. Прекратите критиковать, с тех пор как я пришел вы уже 3-4 раза критиковали нас. Все мы дипломированные специалисты, или вы единственный образованный человек в парламенте?» - обратился депутат к Д.Бекешеву.

up