23:36, 26 апреля 2024 Пт

Некоторым людям нельзя есть груши — диетолог

Некоторым людям нельзя есть груши — диетолог — Today.kg

Тем, у кого есть болезни органов пищеварения, следует отказаться от всех сортов груш, сказала диетолог Светлана Фус. 

По ее словам, в фрукте много клетчатки, усиливающей перистальтику и раздражающей слизистую кишечника. Также, при чрезмерном употреблении груш может возникнуть повышенное газообразование из-за высокого содержания фруктозы. 

Для тех же, у кого нет желудочно-кишечных болезней, груша будет полезна. Фрукт богат натуральными пищевыми волокнами — 100 граммов груши содержат около 14 процентов от суточной нормы. В груше порядка 17% кремния, 10% меди, 12% железа и 6% калия. 

Также в груше есть витамины группы В, фенольные соединения и дубильные вещества, содержащиеся преимущественно в кожуре. 

up