04:34, 20 октября 2021 Ср

Минтранс подписал контракт с China Railway на строительство участка Эпкин—Башкууганды автодороги Север—Юг

Минтранс подписал контракт с China Railway на строительство участка Эпкин—Башкууганды автодороги Север—Юг — Today.kg

Первый заместитель председателя кабинета министров Азиз Аалиев в рамках рабочей поездки в Нарынскую область ознакомился со строительством альтернативной автомобильной дороги Север—Юг. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

По данным кабмина, завершена работа тендерной комиссии по строительству дороги на участке Эпкин—Башкууганды (89-159 км), по итогам которой объявлен победитель, 23 сентября 2021 года по итогам тендера Министерством транспорта и коммуникаций подписан контракт на реализацию данного проекта с China Railway №5.

«В настоящее время созданы все условия для начала строительства стратегически важной дороги, в том числе решен вопрос финансирования. Особое внимание следует обратить не только на соблюдение сроков, но и на качество ремонтных работ. Недопустимы факты несоответствия стандартам качества. Дорога должна прослужить во благо нашего народа долгие годы», - подчеркнул первый зампред кабмина.

Строительство дороги на участке Эпкин—Башкууганды (89-159 км) альтернативной дороги Север—Юг планируется начать в ближайшее время, добавил он.

 

 

up