12:23, 17 сентября 2021 Пт

Массовой депортации граждан Кыргызстана из России не наблюдается, - посольство

Массовой депортации граждан Кыргызстана из России не наблюдается, - посольство — Today.kg

На сегодняшний день фактов массовых депортаций и выдворений граждан Кыргызстана за пределы России не наблюдается, сообщает 23 июля посольство Кыргызстана в России.

  • Ранее депутат Айбек Осмонов сообщал, что в день по 200-300 граждан Кыргызстана депортируют из России.

Как сообщает ведомство, депортации подвергаются иностранные граждане и лица без гражданства, освобождаемые из мест лишения свободы, а также представляющие угрозу национальной безопасности РФ.

По информации Генеральных консульств и канцелярий посольства КР, за июль всего со всех регионов России было выдворено 8 граждан Кыргызстана.

Кроме того, на сегодняшний день в центре временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства (ЦВСИГ) в селе Сахарово Московской области содержатся 9 граждан КР. Из них 5 граждан КР, которые будут выдворены в соответствии с законодательством России в Кыргызстан 25 июля 2021 года, 4 гражданина в начале августа. При этом, 1 гражданин будет содержаться в ЦВСИГ до принятия решения по заявленному им ходатайству о предоставлении временного убежища.

Также посольство сообщает, что по состоянию на 23 июля в специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту ГУ МВД России в Москве по событиям 12 июля (Кузьминки), содержатся 65 граждан КР.

up