03:40, 3 августа 2021 Вт

National Geographic официально признало, что на Земле 5 океанов

National Geographic объявило о новой точке зрения на карту мира. Специалисты общества признали, что на карте Земли есть пятый океан – Южный, он находится в Антарктиде. И тогда как остальные четыре океана ограничены континентами, границами Южного океана являются течения, пишут .

Картографы National Geographic наконец-то признали на своих картах Южный океан в Антарктиде, в результате чего количество океанов на планете Земля достигло пяти. Общество, выпускающее карты мира с 1915 года, публично объявило о своей новой политике 8 июня, во Всемирный день океана.

National Geographic надеется, что обновленные карты помогут людям по-другому взглянуть на «новый» океан, тем самым способствуя его сохранению. «Южный океан давно признан учеными», – пояснил в заявлении географ Алекс Тейт. «Но поскольку международного соглашения по этому поводу не существовало, мы никогда не признавали его официально».

National Geographic заявила, что Алекс Тейт, который наблюдает за изменениями всех карт, которые они публикуют, и их совет по политическим картам уже много лет обсуждают достоинства признания Южного океана самостоятельной единицей. Ранее они классифицировали морские воды вокруг Антарктиды как холодные продолжения Атлантического, Индийского и Тихого океанов.
 

 

 

up