00:03, 14 мая 2021 Пт

За распространение снимков трупов Айзады и ее убийцы наказаны сотрудники Аламединского РОВД

Ряд сотрудников ОВД Аламединского района наказаны в дисциплинарном порядке за распространение в интернете фотографий с места убийства Айзады Канатбековой. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Чуйской области.

В ГУВД Чуйской области Следственной службой совместно с СВР проведено служебное расследование по фактам распространения в интернете фотографий с места убийства Айзады Канатбековой, в том числе по факту выброшенных медицинских перчаток на месте преступления и в целях принятия мер для привлечения к ответственности сотрудников, которые неподобающим образом отнеслись к исполнению своих служебным обязанностей.

По итогам служебного расследования в связи с появлением и распространением фотографий с места происшествия в мессенджере и социальных сетях, ряд сотрудников ОВД Аламединского района наказаны в дисциплинарном порядке.

За недобросовестное отношение к своим служебным обязанностям, выраженное в нарушении требований закона КР «О прохождении службы в правоохранительных органах КР», Кодекса профессиональной этики сотрудника ОВД, требований приказов МВД КР, Дисциплинарного устава правоохранительных органов Кыргызской Республики объявлен «строгий выговор» уполномоченному должностному лицу ОДП ОВД Аламединского района лейтенанту милиции А.Экееву и начальнику СКМ ОВД Аламединского района майору милиции К.Самаеву.

За недобросовестное отношение к своим служебным обязанностям инспектор криминалист группы криминалистического сопровождения ОВД Аламединского района капитану милиции М.Янванчинову объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии.

up