00:14, 14 мая 2021 Пт

ГУВД Чуйской области: Без вести пропавшая Ибраимова Айзирек найдена живой и здоровой

Без вести пропавшая Ибраимова Айзирек 2010 года рождения найдена живой и здоровой. Озвученная информация о том, что ее похитили не подтвердилась. Об этом сообщает ГУВД Чуйской области.

19 апреля 2021 года примерно 21:19 часов в органы внутренних дел Сокулукского района с заявлением и обратился житель новостройки Ак-Ордо 3 И.З. о содействии в поиске несовершеннолетней племянницы Ибраимовой Айзирек 2010 года рождения, которая 19 апреля текущего года вышла из дома в школу и не вернулась.

Данный факт был зарегистрирован в АИС ЕРПП и начато досудебное производство. В целях установления местонахождения указанной несовершеннолетней девочки сотрудниками милиции проводились ряд следственных и оперативных мероприятий. Были проведены поисковые работы по прочёске местности. Был ориентирован весь личный состав ОВД Кыргызстана.

В ходе досудебного производства сотрудниками милиции было установлено, что несовершеннолетняя без вести пропавшая девочка воспитывалась у родственников матери, так как сама женщина находилась на заработках за рубежом. Её родители в настоящее время находятся в разводе. 20 апреля 2021 года примерно в 8:30 часов несовершеннолетняя девочка найдена живой и здоровой на одной из улиц новостройки Ак-Ордо.

«При этом сообщаем, что озвученная информация о том, что ее похитить, не подтвердилась. В данный момент девочка доставлена в органы внутренних дел с которой проводятся все необходимые следственные мероприятия с участием
представителей районной социальной защиты и психологами для выяснения всех обстоятельств дела», сообщает ГУВД Чуйской области. 

up