20:46, 13 июня 2021 Вс

Партия «Реформа» не признает итоги выборов в Бишкекский горкенеш

Партия «Реформа» не признает итоги прошедших 11 апреля 2021 года выборов в Бишкекский городской кенеш. Об этом говорится в заявлении .

«Практические все партии, преодолевшие порог, были отмечены подкупом избирателей, использованием для давления на граждан домкомов, квартальных, представителей МТО и других органов власти.

Наблюдатели выявили множество нарушений как в ходе избирательной кампании, так и в день голосования, имеется множество видеодоказательств в социальных сетях. Многие из нарушений были зафиксированы на видео, задокументированы в виде актов. Однако несмотря на это избирательная комиссия города Бишкек и Центральная избирательная комиссия не сняли ни одну из этих партий с избирательного процесса, позволив им безнаказанно подкупать и оказывать давление на избирателей.

Партия Реформа требует проведения полного расследования всех фактов подкупа, аннулирования итогов голосования за все те партии, по которым были отмечены факты нарушений и заведены уголовные дела. Мы обращаемся в ТИК города Бишкек немедленно рассмотреть наше и другие обращения по всем нарушениям», говорится в заявлении.

up