07:57, 11 апреля 2021 Вс

Убийство Айзады — на милиционеров завели уголовное дело

Убийство Айзады — на милиционеров завели уголовное дело — Today.kg

В отношении сотрудников УВД Первомайского района возбуждено дело по статье 331 ("Халатность"), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

Надзорный орган проводит проверку по факту похищения и убийства 27-летней Айзады Канатбековой. Досудебное производство поручили следственному отделу УГКНБ по Бишкеку.

Убийство Айзады

Об убийстве 27-летней Айзады стало известно накануне. По предварительной версии милиции, похититель задушил девушку, а затем покончил жизнь самоубийством. В похищении, произошедшем еще 5 апреля, участвовали несколько человек, задержаны двое подозреваемых.

Общество потрясено, многие пользователи соцсетей призывают к митингу за отставку министра ВД Улана Ниязбекова и руководства столичного ГУВД. Они возмущены тем, что, несмотря на видеозапись похищения Айзады, милиция не смогла предотвратить убийство.

После похищения родные девушки просили, чтобы милиция ускорила ее поиски, и недоумевали, почему ее не ищут через "Безопасный город", а также не выяснят примерное местоположение через сотового оператора.

Тем не менее в милиции утверждают, что поиски похищенной девушки, а также подозреваемых не прекращались ни на минуту — были проверены все возможные адреса лиц, входящих в круг знакомства с подозреваемыми, а также места их работы и другие связи.

up