04:27, 14 мая 2021 Пт

Похищенную в Бишкеке девушку нашли мертвой, подозреваемый тоже мертв — ГУВД

Под Бишкеком в салоне автомобиля обнаружены тела похищенной девушки и разыскиваемого по подозрению в похищении мужчины, сообщила пресс-служба ГУВД столицы.

Накануне Кыргызстан потрясла новость о похищении 27-летней девушки. По словам родственников, возможно, ее похитил бывший парень.

Как сообщили в милиции, машину обнаружили между селами Арашан и Чокморова.

Вызов в милицию поступил в 14:30. По приезде возле поля был обнаружен автомобиль марки Honda Civic, который разыскивался после похищения девушки в Первомайском районе Бишкека.

"Внутри автомобиля находились тела гражданки К. А. 1994 года рождения с признаками насильственной смерти и гражданина Т. З. 1985 года рождения с различными ножевыми ранениями", — говорится в сообщении.

Местный пастух рассказал милиции, что данный автомобиль в указанном месте видел еще 5 и 6 апреля, но не обратил особого внимания, так как думал, что машина застряла в грязи.

"По предварительной версии, гражданин Т. З. в ходе словесной перепалки, переросшей в конфликт, задушил девушку, а после покончил жизнь самоубийством", — отметили в милиции.

Проводятся соответствующие следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на всестороннее и объективное расследование, добавили в ГУВД.

Назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы.

up