06:54, 13 мая 2021 Чт

Местные выборы 2021. В Бишкеке созданы 228 избирательных участков

Местные выборы 2021. В Бишкеке созданы 228 избирательных участков — Today.kg

В Бишкеке 2 апреля состоялось заседание городского штаба по оказанию содействия Бишкекской территориальной избирательной комиссии (БТИК) и участковым избирательным комиссиям (УИК).

Как сообщили в пресс-службе мэрии Бишкека, в заседании приняли участие и.о.мэра столицы Бактыбек Кудайбергенов, председатель БТИК Кайрат Маматов, акимы и руководители городских служб, структурных подразделений.

Так, были обсуждены организационные вопросы материально-технического обеспечения при подготовке и проведения выборов депутатов Бишкекского городского Кенеша и референдума по проекту, которые намечены на 11 апреля этого года.

Также отмечается, что все лица, которые полностью или частично получают выплаты или надбавки из местного бюджета (квартальные, председатели домовых комитетов, руководители школьных и дошкольных образовательных организаций, сотрудники муниципальных учреждений, предприятий и др.), получили предостережение о недопустимости участия и вмешательства в выборный и агитационный процессы.

Кроме этого, сообщается, что в четырех районах Бишкека созданы районные штабы и 228 избирательных участков: в Ленинском районе — 62 УИКа, Октябрьский — 59, Первомайский — 49, Свердловский — 58.

Главам районных акимиатов поручено снабдить УИКи необходимой мебелью, оргтехникой, генераторами и другими необходимыми средствами.

Вице-мэру по социальным вопросам Айжан Чыныбаевой поручено обеспечить санитарно-эпидемиологическую безопасность граждан в каждом избирательном участке.

Также на базе районных акимиатов созданы колл-центры по выборам.

up