04:31, 11 апреля 2021 Вс

Семья взяла домой собаку из приюта, но была озадачена ее поведением ночью

Семья взяла домой ретривера из приюта, а через некоторое время была озадачена ее поведением ночью. Собака не шла спать на свое место, а каждую ночь подходила к двери комнаты и смотрела на людей до утра. Об этом рассказывает trendymen.

У каждой собаки, взятой из приюта, есть свои особенности поведения, ведь их жизнь была совсем непростой. Когда семья взяла домой брошенного золотистого ретривера из приюта для животных, они не знали ее историю. Поэтому они решили, что лучше всего ночью питомцу находиться в коридоре, где и оборудовали место для сна животного.

На входе в свою комнату они поставили низкую перегородку, чтобы собака им не мешала ночью спать.

Люди стали замечать странности

Но очень скоро они заметили странности. Вместо того, чтобы спать, ретривер ведет себя странно. Каждую ночь, когда мужчина и его жена засыпали, собака вставала на задние лапы и смотрела через перегородку, отделявшую ее от спальни. Ретривер оставался там всю ночь и не смыкая глаз наблюдал за людьми. Даже когда они спали.

 

Семья подумала, что у настороженной собаки слишком много энергии. Поэтому они сначала позаботились о том, чтобы в течение дня у нее было много активности и времени для игр. Но каждую ночь пес продолжал свое безмолвное бдение.

Владелец собаки решил вернуться в приют, чтобы спросить, может ли кто-нибудь помочь ему понять поведение ретривера. Мужчине рассказали, что предыдущие хозяева ждали ребенка. И из-за этого  решили отказаться от животного. Предыдущий владелец оставил собаку с вечера в коридоре. А потом, когда наступила ночь, отвез в приют. Работники приюта предположили, что собака не могла уснуть по ночам из-за страха. Она боялась, что ее снова бросят.

Как только новый владелец узнал печальную историю своей собаки, он сразу же понял, что нужно изменить. Мужчина вернулся домой и сразу же снял перегородку между комнатой и коридором. Место ретривера он перенес в спальню, чтобы она всегда могла находиться рядом с людьми и не беспокоится.

Через некоторое время собака привыкла к новому порядку вещей. И, наконец, стала спать спокойно.

 

 

 

Источник: Knews

up