00:14, 13 июня 2021 Вс

Райымбек Матраимов получает лечение в частной клинике в Бишкеке

Частная кардиологическая клиника «Бикард» в Бишкеке подтвердила, что уже несколько дней там лечится бывший заместитель председателя Государственной таможенной службы Райымбек Матраимов.

Представитель клиники Елена Баялинова сообщила «Азаттыку», что состояние Матраимова не стабильное.

«Как рассказал главврач клиники, пациент поступил с критическим давлением, скачки давления продолжаются, состояние пациента не стабильное. В экстренном порядке он нуждается в обследовании, в частности в проведении коронаграфии, возможно, в обследовании почечных артерий и каких-то других обследованиях. Он будет находиться под медицинским наблюдением до полной стабилизации состоянии здоровья», - сказала Баялинова.

24 февраля СМИ стало известно, что Райымбек Матраимов был переведен из СИЗО в одну из частных клиник Бишкека, но название клиники не сообщалось, а ГКНБ данную информацию так и не прокомментировал.

Диагноз Матраимова также не сообщался, но за несколько дней до этого представители Национального центра по предупреждению пыток посетили его в СИЗО и сообщили, что он пожаловался на повышенное артериальное давление и связал это с болезнью почек.

Райымбек Матраимов 18 февраля был задержан сотрудниками ГКНБ по подозрению в отмывании преступных доходов. Это уже второе задержание бывшего таможенника. По первому делу он приговорен к штрафу. 20 февраля Матраимов был водворен в СИЗО ГКНБ сроком на два месяца по решению Первомайского районного суда Бишкека.

 

 

up