15:35, 5 марта 2021 Пт

ФГИ не планирует продажу «Пирамиды» и «Пятого канала»

ФГИ не планирует продажу «Пирамиды» и «Пятого канала» — Today.kg

Продажа ОсОО «Медиа холдинг «Пирамида» и ЗАО «Пятый канал» не планируется. Об этом Tazabek сообщили в Фонде по управлению государственным имуществом.

«Объекты не включены в программу приватизации», - говорится в сообщении ведомства.

Хронология:

ТРК «Пирамида»:

Декретом Временного правительства КР от 20 мая 2010 года №50, 100% доли в уставном капитале ОсОО «Телерадиокомпания «Пирамида» ОсОО «Медиа холдинг «Пирамида» было национализировано. Была проведена инвентаризация имущества ОсОО ТРК «Пирамида», сохранен профиль и деятельность ТРК «Пирамида», вещающего на телевидении.

Объект был переименован на ОсОО «МедиаХолдинг «Пирамида». Был проработан вопрос переформатирования деятельности ОсОО «Телерадиокомпания «Пирамида», которая будет специализироваться на распространении государственной информации, в том числе транслировать сессии ЖК КР. Постановлением ЖК от 12 октября 2016 года № 968-VI было принято решение включить ОсОО «Телерадиокомпания «Пирамида» в перечень объектов, остающихся в госсобственности до принятия соответствующего решения правительством.

В настоящее время курируется Фондом госимущества при ПКР.

ЗАО «5 канал»:

Декретом Временного правительства КР от 20 мая 2010 года №47 100% акций ЗАО «Двадцать пятый кадр» было национализировано. У ЗАО «Двадцать Пятый Кадр» нет никаких обязательств, финансовая деятельность не велась. За все время деятельности годовой баланс сдан с нулевыми показателями — за 2012/13/14/15 гг. Деятельность ЗАО «Двадцать Пятый Кадр» ограничивалась созданием нескольких дочерних компаний: ОсОО «Глобал Медиа», ОсОО «Голден Медиа», ОсОО «Комсвязь» и приобретением акций в ОАО «Элкат», ОсОО « ИнформКоммуникейшн», ОАО «КыргызКредитБанк» и ОАО «Иссык-Куль ИнвестбанкПроцедура».

В настоящее время приватизация объекта приостановлена в связи с тем, что процедура создания общественного телеканала на базе активов ЗАО «Пятый канал» не завершена. Объект является дочерней компанией ОсОО «Глобал Медиа», которое в свою очередь является акционером ЗАО «Пятый канал».

up