16:16, 5 марта 2021 Пт

Мурат Рамонов может получить путевку на Олимпиаду из-за допинга

Эстонский борец греко-римского стиля Хейки Наби сдал положительную пробу на допинг.

В допинг-пробе борца, взятой в начале января, были обнаружены следы летрозола — этот препарат стимулирует рост и развитие мышц.

С 17 февраля эстонскому тяжеловесу назначен предварительный запрет на соревнования. До 23 февраля Наби должен сообщить о вскрытии повторной пробы.

«Я до сих пор в шоке. Искренне не понимаю, как это вещество могло попасть в мой организм. Я всегда занимался спортом по правилам честной игры. Когда услышал, что это вещество содержится в лекарствах от рака женской груди, меня это сильно смутило», - прокомментировал ситуацию Наби.

На лицензионном чемпионате мира 2019 года в Нур-Султане Наби занял 3 место, завоевал бронзовую медаль и получил лицензию на Олимпийские игры в Токио. На том чемпионате мира путевки на Игры получали спортсмены, занявшие 1-5 места.

Наби стартовал со стадии 1/16 финала, где победил представителя Венесуэлы. В 1/8 финала эстонец проиграл будущему чемпиону мира Оскару Пино, который в четвертьфинале победил кыргызстанца Мурата Рамонова.

Во втором раунде утешительного турнира за бронзовую медаль Наби встретился с Рамоновым и победил его со счетом 3:1, лишив кыргызстанца шанса на лицензию.

Если допинг-проба В Наби даст положительный результат, то он будет дисквалифицирован и лишен лицензии на Олимпиаду. Ее может получить Рамонов, который в Нур-Султане занял итоговое 7 место.

up