01:09, 7 апреля 2019Обновлено в 09:29, 8 апреля 2019Спорт

Кыргызстан выиграл ОАЭ в хоккее, но на ЧМ не попал

Кыргызстан выиграл  ОАЭ в  хоккее, но на ЧМ не попал — Today.kg

Национальная сборная по хоккею в рамках отбора на Чемпионат мира обыграла команду Объединенных Арабских Эмиратах.

Ранее сборная Кыргызстана одержала четыре победы. В первом туре они разгромили сборную Кувейта со счетом 14:0, во втором обыграли хоккеистов из Таиланда (6:2). Третью победу одержали над противниками из Боснии и Герцеговины (6:2). В четвертом туре была побеждена команда Гонконга со счетом 8:3.

Однако затем кыргызстанцам были засчитаны технические поражения во всех четырех матчах, так по крайней мере говорится на официальном сайте Международной федерации хоккея.

В пятой игре кыргызстанцы встретились с командой хозяев поля ОАЭ и выиграли со счетом 7:4. Матч выдался драматичным.

Кыргызстанцы трижды (1:0, 2:1, 3:2) выходили вперед, но арабская команда каждый раз сравнивала счет, а затем сама вышла вперед. Но сборная КР проигрывая 3:4 забила четыре шайбы подряд и выиграла со счетом 7:4. Три шайбы на счету Максима Егорова, две Владимиру Носова и по разу отличись Олег Колодий и Владимир Тонких.

Сборная Кыргызстана с тремя очками заняла последнее место в отборочной группе.

Отметим, что согласно регламенту победитель группы выходит в группу A третьего дивизиона первенства мира. Если бы не были присуждены технические поражения, то сборная КР могла пройти, так как побеждала в каждом из пяти матчей.

Чемпионат мира по хоккею будет проходить с 1 по 17 мая 2020 года в Цюрихе и Лозанне (Швейцария).

up