17:00, 20 сентября 2021 Пн

ЦИК отменит результаты голосования на нескольких участках

ЦИК отменит результаты голосования на нескольких участках — Today.kg

В ходе приема протоколов об итогах голосования от Токтогульской территориальной избирательной комиссии Центральная избирательная комиссия выявила превышение количества бюллетеней в АСУ над числом идентифицированных избирателей на избирательном участке №2238. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК, отмечая, что при подведении итогов выборов результаты голосования на данном участке будут признаны недействительными.

Как сообщается, итоги голосования вне помещения были признаны недействительными (по переносным ящикам) на шести избирательных участках на основании поступивших жалоб и заявлений от общественных наблюдателей.

Кроме этого, в Тонском районе в связи с превышением количества проголосовавших избирателей по сравнению с числом избирателей, указанных в специальном реестре, итоги голосования вне помещения аннулированы на УИК №3234.

В Оше итоги голосования вне помещения аннулированы на четырех участках (5295, 5308, 5327, 5329) из-за превышения количества проголосовавших избирателей над количеством избирателей, указанных в специальном реестре.

В Араванском районе в связи с превышением количества проголосовавших избирателей над количеством избирателей, указанных в специальном реестре, итоги голосования вне помещения были аннулированы на УИК №5363.

up