22:25, 5 марта 2021 Пт

Мэрия назвала число учащихся-очников в бишкекских школах

18 января в школах Бишкека началось традиционное обучение в 1, 5, 9 и 11-х классах. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

 

По данным мэрии, в первый день возобновления учебного процесса в очной форме в школу пошли более 53,5 тыс. учащихся. 3 680 школьников указанных классов продолжают обучение онлайн.

Также сообщается, что более 6 тыс. учителей провели уроки в обычном и дистанционном режимах согласно расписанию.

На сегодняшний день все 97 школ и 87 детсадов обеспечены дезинфицирующими средствами в достаточном количестве, на приобретение средств защиты со стороны управления образования было выделено порядка 6,8 млн сомов, говорится в сообщении.

Подготовлено 380 бесконтактных термометров, столько же дезинфицирующих ковриков, 6 680 емкостей с антибактериальным мылом, 1 460 санитайзеров емкостью 5 л, 292 емкости дезинфицирующего средства для туалетных комнат, 14 600 м нетканого полотна.

В мэрии отмечают, что во всех общеобразовательных организациях соблюдаются санитарно-эпидемические нормы, у входов организованы входные фильтры: постелены дезинфицирующие коврики, закрепленные сотрудники школ измеряют температуру у детей, ведут журналы здоровья индивидуально по каждому классу. В коридорах и учебных кабинетах установлены локтевые санитайзеры, расписания занятий составлены с учетом противоэпидемических требований, дети учатся в две смены.

up