03:01, 25 февраля 2021 Чт

Кыргызстанка рассказала о сборе госслужащих для агитации Жапарова. За это в новогоднюю ночь к ней приехали силовики

Кыргызстанка рассказала о сборе госслужащих для агитации Жапарова. За это в новогоднюю ночь к ней приехали силовики — Today.kg

О давлении со стороны правоохранительных органов в отношении кыргызстанки Чолпон Сыдыковой рассказала правозащитница Рита Карасартова.

«В новогоднюю ночь к Чолпон Сыдыковой приехали силовики и пытались оказать давление за то, что она опубликовала пост с фото и видеофактами использования административного ресурса на предвыборных мероприятиях Садыра Жапарова.

То есть на избирателя, который возмущен откровенными нарушениями Жапарова, теперь оказывают давление правоохранительные органы», — рассказала Карасартова.

Правоохранительные органы 3 января были недоступны для комментариев.

Ранее, 31 декабря, Чолпон Сыдыкова опубликовала фото и видео с агитационных мероприятий в поддержку Садыра Жапарова в Токмаке.

«Согнали работников всех школ двух районов и города, естественно гороно потрудилось на славу от директоров до учителей, снабдив шариками полный парад, вид счастья, радости. С каждого айыл окмоту по пять бусов народа,с некоторых сел минивенами привезли людей. Энергетики, учителя, милиция, в воздухе витало подхалимством, суетой снующих начальников, полирующих за свои кресла и портфели», — сообщила она. 

Источник: Kloop.kg

Источник: Kloop

up