08:36, 13 апреля 2021 Вт

Партия Клары Сооронкуловой распалась, из нее ушли зампредседатели и члены политсовета  

Партия Клары Сооронкуловой распалась, из нее ушли зампредседатели и члены политсовета   — Today.kg

Политическая партия “Реформа”, председателем которой является кандидат в президенты КР Клара Сооронкулова, распалась. О своем выходе из партии 23 ноября 2020 года вечером заявили ряд членов политического совета и наиболее активные и популярные члены партии.

Так, из “Реформы” ушли:  

- заместитель председателя партии, член политсовета Урмат Джаныбаев;
- заместитель председателя партии, член политсовета Азият Жекшеев;
- член политсовета Али Шабдан;
- член политсовета Назгуль Шекекова;
- член партии Урмат Казакбаев;
- член партии Кубанычбек Ибраев;
- член партии Таалай Мукамбетов;
- член партии Сагындык Абадбек уулу.

В своем заявлении, которое они активно распространили в социальных сетях, говорится, что они “приняли решение о выходе из состава партии в связи с расхождением видения относительно дальнейшего развития партии и понимания базовых принципов и ценностей, на которых она первоначально строилась, с видением и пониманием председателя партии [Клара Сооронкулова - прим. ред.] и ее единомышленников”.

 


“Мы не можем молча наблюдать, как наш первоначальный принцип, заключавшийся в том, что в наших рядах не будет дискредитировавших себя политиков, неоднократно нарушался.

Мы хорошо понимаем, что в нашей политической среде лавировать, отказываться от своих слов, не иметь никаких убеждений и принципов является нормой, но мы не хотим мириться с таким положением вещей”, - говорится в совместном заявлении теперь уже бывших партийных лидеров.

up