11:31, 8 марта 2021 Пн

Кыргызстан попросил у Европы денег на поддержку бюджета

19 октября министр иностранных дел Руслан Казакбаев провел телефонный разговор со специальным представителем Европейского союза по Центральной Азии Петером Бурианом. Об этом сообщает департамент информации МИД.

 

Как сообщается, Казакбаев рассказал собеседнику о текущей внутриполитической ситуации в Кыргызстане и отметил, что обстановка в стране стабилизировалась, "текущие политические процессы вернулись в правовое поле, создана легитимность государственной власти Кыргызской Республики и ее исполнительные органы продолжают деятельность в своем штатном режиме".

Глава МИД также отметил, что в ближайшее время планируется проведение выборов. И обратился с просьбой рассмотреть возможность оказания помощи для поддержки бюджета республики, а также организации встречи между кыргызской и европейской сторонами по проектам финансовых соглашений.

Казакбаев подчеркнул, что "Кыргызская Республика настроена на то, чтобы демократические принципы, в том числе обязательства в рамках двусторонних и многосторонних договоров и соглашений, а также все достигнутые ранее договоренности строго соблюдались кыргызской стороной для недопущения политического кризиса в стране."

up