22:02, 12 августа 2020 Ср

В Бишкек из Санкт-Петербурга прибыли граждане Кыргызстана

Вчера, 1 августа, в Кыргызстан прибыл рейс авиакомпании "Тез Джет" по маршруту "Санкт-Петербург – Бишкек", на котором прибыли 173 граждан Кыргызской Республики из России, включая малолетних детей.

Данный рейс осуществлен во исполнение поручения Президента и Правительства КР в рамках проводимой работы по возвращению граждан Кыргызской Республики, находящихся в иностранных государствах вследствие временного закрытия границ и приостановления международного пассажирского авиасообщения из-за распространения пандемии коронавирусной инфекции в мире.

Ввиду ограниченного количества посадочных мест на борту и большой численности желающих вернуться в Кыргызстан граждан, список пассажиров на данный рейс сформирован комиссией при Оперативном штабе взаимодействия кыргызстанцев, проживающих в г. Санкт-Петербурге.

Комиссионный отбор производился на основании личных обращений граждан Кыргызской Республики по гуманитарным критериям. В частности, данным рейсом прибыли студенты, обучающиеся в российских ВУЗах, женщины, находящиеся на поздних сроках беременности и имеющие малолетних детей, а также граждане: имеющие тяжелые заболевания и ранее выехавшие в Россию для проведения хирургических операций и других неотложных медицинских процедур; уважительные причины для возвращения, связанные со смертью близких родственников; находящиеся в сложной жизненной ситуации.

Работа возвращению в Кыргызстан своих граждан, находящихся в иностранных государствах продолжается.

up