17:04, 5 августа 2020 Ср

Сооронбай Жээнбеков: Пока рано делать выводы, что ситуация с COVID-19 стабилизировалась

«Специалисты информируют, что «ситуация стабилизируется, количество обращений в больницы и стационары снижается». Это хороший знак, тем не менее, пока рановато делать поспешные выводы», - заявил 1 августа президент КР Сооронбай Жээнбеков в очередном интервью «Биринчи радио» Общественной телерадиовещательной корпорации (ОТРК).

Он отметил, что ситуация в мире с коронавирусной инфекцией не полностью стабилизировалась. «Вы сами все видите, читаете. В некоторых странах, в том числе развитых, где посчитали, что вспышка болезни пошла на спад и сняли карантин, теперь снова наблюдается рост заболевших», - пояснил президент.

В связи с этим Сооронбай Жээнбеков отметил особую необходимость того, чтобы каждый гражданин КР продолжал ответственно относиться к складывающейся ситуации, заботиться о себе и своих близких.

«Не стоит забывать о строгой дисциплине. Основное внимание уделяется вопросу обеспечения лекарствами, подготовки наших больниц к зимнему периоду, строительству новых, перепрофилирования старых больниц в соответствии с новыми требованиями. Мы строго контролируем эту работу, правительство проводит активную деятельность в этом направлении», - заверил глава государства.

Здесь же Сооронбай Жээнбеков подчеркнул, что госорганы и правительство в одиночку не смогут исправить ситуацию. «Если каждый из нас будет проявлять гражданскую ответственность, мы одолеем эту болезнь», - заключил президент.

Напомним, по состоянию на 1 августа общее число всех выявленных случаев заражения коронавирусом в КР за период эпидемии достигло 36299, летальных исходов – 1397. Выздоровевшими признаны 26426 человек.​

up