22:10, 12 августа 2020 Ср

В августе пройдет первый онлайн-хакатон в Кыргызстане

С 3 по 5 августа пройдет первый онлайн HackNutrition2020 в Кыргызстане. Организаторы - Гражданский альянс за улучшение питания и продовольственную безопасность. Общий призовой фонд составит 500 000 тысяч сомов.

 

Что это такое?

Хакатон - это мероприятие, во время которого участники объединяются в команды и в режиме нон-стоп работают над идеей проекта.

За двое суток специалистам из разных областей предстоит реализовать свои идеи мобильных приложений, решающих вопрос нарушения питания женщин и детей в Нарынской и Иссык-Кульской областях Кыргызстана.

В "Нутритоне" участвуют опытные и начинающие IT-специалисты, дизайнеры, представители медицинской сферы, диетологи, нутрициологи и все, кто каким-либо образом связан с IT и правильным питанием.

 

Как "Нутритон" будет проходить?

Открытие "Нутритона" состоится в 09:00 3 августа. До 09:00 5 августа участники будут поглощены работой над своими проектами. В первый день предусмотрен обучающий блог, где специалисты разных областей будут делиться знаниями с командами. Помимо непосредственной разработки программ, участников ждет общение с менторами, которые дадут свои рекомендации и смогут помочь в разработке идей.

Каждая команда изучает подготовленный материал: видеоролики, в них эксперты из разных сфер деятельности поделятся полезной информацией, благодаря которой участники смогут удачно реализовать все свои новые мысли и идеи в виде прототипа мобильного приложения.

5 августа состоится онлайн-трансляция, на которой участники презентуют свои наработки, поделятся новыми идеями и представят прототип мобильного приложения.

За ходом "Нутритона" можно будет следить на YouTube-канале.

up