09:17, 27 мая 2019 Пн

На кыргызско-таджикском участке границе произошел конфликт

На кыргызско-таджикском участке границе произошел конфликт — Today.kg

В селе Ак-Сай Баткенской области на кыргызско-таджикском участке границе произошел конфликт. Известно, что в результате конфликт жители таджикистанского анклава Ворух перекрыли дорогу Ош - Исфана. По информации некоторых СМИ, граждане Таджикистана закидали камнями технику, которая направлялась для строительства автодороги Ак-Сай - Тамдык. А также служебный транспорт пограничной службы Кыргызстана. В Погранслужбе эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

По информации радио "Азаттык", граждане Таджикистана требуют прекратить строительство дороги Ак-Сай - Тамдык. Известно, что по обе стороны границы собрались местные жители - граждане КР и Таджикистана. Чуть ранее они обкидали друг друга камнями. Чтобы успокоить население был произведен выстрел в воздух. В настоящее время за ситуацией наблюдают пограничники и правоохранительные органы.

Представители местной власти проводят разъяснительные работы. В госадминистрации Баткенской области отмечают, что переговоры ведутся и с таджикской стороной.

 

Материалы по теме:

up