19:20, 16 июля 2020 Чт

Адвокат рассказал, в какую клинику увезли Алмазбека Атамбаева

Адвокат рассказал, в какую клинику увезли Алмазбека Атамбаева. Сергею Слесареву при этом не разрешили увидеться с подзащитным

Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев находится в Клинической больнице управления делами президента и правительства КР (спецполиклиника). Об этом Vesti.kg сообщил его адвокат Сергей Слесарев.

Юрист рассказал, что рядом с бывшим главой государства постоянно находятся сотрудники ГКНБ. Слесарев добавил, что ему не разрешили свидание с подзащитным.

— Это очередное нарушение прав Алмазбека Шаршеновича, — прокомментировал адвокат. — На данный момент у меня нет информации о состоянии его здоровья. Мне не разрешили свидание с Атамбаевым, что является нарушением его прав.

Кроме того, по словам Сергея Слесарева, заявление ГКНБ о том, где Атамбаев мог заразиться вирусом, является некорректным и неверным.

— Мы только в прошлую пятницу виделись с ним, и он себя прекрасно чувствовал, никаких предпосылок к пневмонии не было, — заверил юрист.

Напомним, Алмазбека Атамбаева из СИЗО ГКНБ увезли в больницу.

Накануне, 29 июня, заключенный Атамбаев обратился с жалобой на плохое самочувствие, в связи с чем у него были взяты ПЦР-анализы на COVID-19, по итогам которых выявлен отрицательный результат. В тот же день проведен онлайн-консилиум врачей, после чего поставлен диагноз “внебольничная двухсторонняя пневмония”. Консилиум принял решение о переводе Атамбаева в больницу на стационарное лечение.

 

up