06:58, 7 мая 2024 Вт

Ведущий китайский эпидемиолог сообщил о связи между вспышками коронавируса в Пекине и Ухане

Ведущий китайский эпидемиолог сообщил о связи между вспышками коронавируса в Пекине и Ухане — Today.kg

Ведущий эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний У Цзунью сообщил о сведениях эпидемиологического расследования вспышки коронавируса на оптовом рынке в Пекине, пишет РИА Новости.

По его словам, там больше всего заразились люди, которые покупали продукты водного промысла.

Эпидемиологи проанализировали, когда у заболевших начали проявляться симптомы. Выяснилось, что у работников, которые контактировали с продуктами водного промысла, симптомы проявились раньше остальных.

«Мы взяли много проб из окружающей среды на рынке, с разных поверхностей, предметов. Проанализировав результаты проверки, мы выяснили, что самое грязное место – это зал с продуктами водного промысла, там было и мясо тоже», - рассказал эксперт.

Это заставило эпидемиологов связать вспышку на оптовом рынке Пекина со вспышкой на рынке морепродуктов в Ухане в конце прошлого года.

«Тогда мы подозревали, что вспышка на рынке морепродуктов в Ухане связана с диким животным. Результаты нашего расследования на рынке Пекина отослали нас к Уханю и дали нам новый вектор для того, чтобы разгадать загадку со вспышкой в Ухане. Почему на рынке морепродуктов создается среда для заражения?» - говорит У Цзунью.

По предположениям китайских эпидемиологов, в помещениях, где продаются морепродукты, подходящая среда для выживания вируса, потому что там, как правило, достаточно низкая температура.

Он добавил, что им предстоит выяснить, почему в такой среде возникает центр распространения инфекции.

Оптовый рынок «Синьфади» в Пекине 13 июня был закрыт, после того как эпидемиологическое расследование выявило коронавирус на доске для разделки импортированного лосося. Власти заявили, что на данный момент нет доказательств того, что лосось был носителем или промежуточным хозяином вируса.

 

up