01:16, 27 мая 2019 Пн

Фото - В Бишкеке в марше за права женщин приняли участие и трансгендеры

Фото - В Бишкеке в марше за права женщин приняли участие и трансгендеры — Today.kg

В Бишкеке 8 прошел мирный марш, организованный обществом бишкекских феминистских инициатив и женскими организациями. Участники марша призывали остановить дискриминацию в отношении женщин и требовали равноправия в обществе. Главной темой марша стала безопасность женщин в Кыргызстане.

Участие в марше также приняла организация "Лабрис", которая борется за права ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров) в Кыргызстане. Ранее организаторы марша сообщали, что сотрудники ГУВД Бишкека потребовали исключить участие данной организации. Против марша, в котором хотели принять участие лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией, выступала и организация "Кырк Чоро". Но в конечном счете марш разрешили, а глава "Кырк Чоро" даж подарил некоторым участницам цветы. 

Представители организации "Лабрис" также пришли на марш и пронесли радужные флаги - интернациональный символ ЛГБТ-сообщества. На марше были замечены и трансгендеры.

Трансгендер — это человек, рожденный с определенным биологическим полом, но ощущающий себя личностью противоположного пола, имеющий соответствующее сознание и поведение, то есть обладающий гендерной идентичностью, присущей другому полу. 




 

up