07:44, 27 мая 2020 Ср

Главой УВД Ленинского района назначен экс-начальник 10-го отдела ГУВД Бишкека

Главой УВД Ленинского района назначен экс-начальник 10-го отдела ГУВД Бишкека — Today.kg

Исполнять обязанности начальника УВД Ленинского района будет экс-глава 10-го отдела ГУВД Бишкека Чынгыз Керимкулов. Об этом сообщили в МВД. 

Чынгыза Керимкулова уже представили личному составу РУВД.

Уточняется, что ранее он занимал должность начальника столичной службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции (10-й отдел). 

О Чынгызе Керимкулове известно, что он участвовал в задержании сторонников Садыра Жапарова в марте 2017 года. В суде между ним и подсудимым произошла перепалка. 

Прежний начальник Ленинского РУВД Мадияр Кулуев был снят с должности 7 апреля с дальнейшим понижением по приказу коменданта Алмаза Орозалиева. Ранее в СМИ сообщалось о том, что на него неоднократно жаловались сотрудники районного управления. В жалобах они указывали, что Кулуев занимается поборами, делит сотрудников на "своих" и "чужих". Также известно, что Кулуев несколько раз был уволен из органов внутренних дел, однако решением суда восстанавливался в должности.

В комендатуре Бишкека 7 апреля сообщили, что комиссия ГУВД столицы, созданная 3 апреля, выявила факты грубейших нарушений в работе Кулуева во время режима чрезвычайного положения.

Нарушения Кулуева по информации комендатуры:

  • неисполнение своих функциональных служебных обязанностей;
  • бесконтрольность личного состава, ненадлежащее ведение воспитательной работы;
  • игнорирование и неисполнение указаний и приказов руководства комендатуры, ГУВД Бишкека и МВД;
  • нарушение дисциплинарного устава правоохранительных органов КР с учетом "тяжелого времени для страны, когда ведутся всеми органами власти и гражданами противостояние мировой угрозе пандемии коронавируса в период чрезвычайного положения".

up