19:46, 25 мая 2020 Пн

Выдать премии врачам, наказать министров — что еще рекомендовал Совбез КР

Выдать премии врачам, наказать министров — что еще рекомендовал Совбез КР — Today.kg

По итогам очередного заседания Совета безопасности правительству внесен ряд рекомендаций, сообщает пресс-служба президента.

Заседание прошло сегодня, 31 марта. Рассматривались вопросы усиления мер по борьбе с коронавирусом и по обеспечению продовольственной безопасности страны.

Рекомендации

- выплатить материальное вознаграждение врачам и среднему медицинскому персоналу, задействованным в работе санитарных постов, мест обсервации и больниц, где проводится лечение от коронавируса в целях стимулирования и повышения эффективности их деятельности;

- разработать алгоритм доставки и реализации товаров первой необходимости и социально значимых продовольственных товаров в населенные пункты, где объявлено чрезвычайное положение. При этом список нуждающихся необходимо составлять не по прописке, а по месту фактического проживания.

Также внесено предложение премьер-министру наказать отдельных членов правительства за недостаточную работу по предупреждению проникновения коронавируса на территорию страны и его распространению.

В свою очередь, президент Сооронбай Жээнбеков в числе первоочередных задач назвал усиление работы по выявлению лиц, имевших контакт с больными, созданию всех условий для медиков, сотрудников милиции и пограничной службы, которые несут круглосуточную службу на страже здоровья населения и по соблюдению требований режима чрезвычайного положения. 

up