00:08, 30 января 2023 Пн

Электричество за неуплату отключать не будут. Но платить все равно надо

Электричество за  неуплату отключать не будут. Но платить все равно надо — Today.kg

Несмотря на режим чрезвычайного положения, введенного в некоторых городах и областях Кыргызстана, энергетики продолжают выполнять свою ежедневную работу, подвергая риску свои жизни и здоровье. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Национальная энергетическая холдинговая компания".

Национальный энергохолдинг рекомендует распределительным энергокомпаниям не прекращать электроснабжение даже тем абонентам, у кого есть задолженности, а также не начислять пеню.

Организованы горячие линии по работе с населением, по которым могут приниматься заявки на устранение аварийных ситуаций, а также будет дана исчерпывающая информация по профильным вопросам. На местах организована круглосуточная работа оперативно-выездных бригад.

Энергетики обещают приложить все усилия для бесперебойного обеспечения потребителей республики электро- и теплоснабжением. "Коммунальные услуги не будут прекращаться, так как это основа жизнеобеспечения. При этом отмечаем, что энергетическим компаниям необходимо уже сейчас начинать подготовку к следующему отопительному периоду, а без средств это, к сожалению, невозможно, - говорится в сообщении энергохолдинга. - Мы рассчитываем на сознательность граждан в этом вопросе и просим отнестись с пониманием к необходимости оплачивать поставляемые коммунальные услуги, так как от этой оплаты зависят работа служб и стабильная работа всей отрасли".

Потребителям напоминают, что в настоящее время оплачивать электроэнергию, тепло и горячее водоснабжение можно не выходя из дома, дистанционно, в любое удобное время – по Интернету, через мобильные приложения, i-bank. Квитанции по каждой оплате можно распечатать.

up