05:17, 6 апреля 2020 Пн

Жээнбеков сделал обращение к кыргызстанцам в связи с распространением коронавируса

Жээнбеков сделал обращение к кыргызстанцам в связи с распространением коронавируса — Today.kg

Президент Сооронбай Жээнбеков 25 марта сделал обращение в связи с введением в отдельных городах и районах страны режима чрезвычайного положения.

В своем обращении он отметил, что «активные меры позволили достаточно долгое время удерживать стабильную ситуацию в стране».

«От наших граждан требуется неукоснительное соблюдение дисциплины. Все усилия государственных органов и местной власти направлены на предотвращение дальнейшего распространения инфекции. Необходимо оставаться дома, строго соблюдать гигиенические правила, прекратить встречи», - сказал Жээнбеков.

Он отметил, что «в первые дни имели место недостатки в обеспечении деятельности медиков, но республиканский штаб исправляет ситуацию».

На 25 марта в Кыргызстане коронавирус подтвержден у 44 человек. Из них 20 случаев в Ошской области, 19 - в Джалал-Абадской области, 3 – в Бишкеке, 1 – в Баткенской области, 1 – в Чуйской области.

С 25 марта на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, Ноокатского, Кара-Сууйского районов Ошской области, а также Сузакского района Джалал-Абадской области действует чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса. С 20:00 до 7:00 будет действовать комендантский час, который предусматривает ограничение передвижения граждан и транспорта.

up