05:33, 6 апреля 2020 Пн

Сдачу деклараций продлили до 1 сентября

Сдачу деклараций продлили до 1 сентября — Today.kg

Срок представления Единой налоговой декларации физическими лицами и индивидуальным предпринимателям продлен до 1 сентября 2020 года. Об этом сегодня, 25 марта, сообщил вице-премьер-министр КР Эркин Асрандиев.

Так, с ведением на отдельных территориях КР чрезвычайного положения, решением Республиканского штаба вводится ряд налоговых послаблений для налогоплательщиков.

ГНС приостанавливает проведение налоговых проверок субъектов предпринимательства, за исключением отдельных случаев, также будут приостановлены начатые ранее выездные проверки.

Вице-премьер-министр сообщил, что ряд проектов в рамках фискализации налоговых процедур, в том числе обязательного применения электронных счетов-фактур, обязательного применения электронной товаротранспортной накладной на нефтепродукты, а также пилотирования виртуальных контрольно-кассовых машин на срок до 1 июля 2020 года.

В ГНС добавили, что это сделано для поддержки налогоплательщикам в условиях ЧП, введенного на отдельных территориях страны для пресечения дальнейшего распространения коронавируса в стране.

Напомним, что в соответствии с установленными законодательством сроками, 1 апреля должен был истечь срок представления ЕНД физическими лицами. 

up