
В Бишкекском городском суде 23 марта состоялось судебное заседание по модернизации ТЭЦ Бишкека по уголовному делу в отношении С.Исакова, Ж.Сатыбалдиева, О.Лавровой, О.Артыкбаева, А.Калиева, С.Авазова,Ж.Назарова, Т.Бримкулова.
Ольга Лаврова выступила с последним словом.
Она напомнила, что не стала подавать апелляцию на решение первой инстанции и с назначенным ей наказанием согласилась. «Я допускаю, что могла где-то ошибиться и что-то недосмотреть. Такое, наверное, свойственно каждому из нас. Все мы ошибаемся. Даже если я ошиблась, это не было каким-то умыслом или угодничеством и не несло какой-то цели карьеризма»,- сказала О.Лаврова.
По ее словам, она отдала служению государству 33 года с трудовым стажем в 42 года. Она сказала, что ей не приходилось когда-то угодничать кому-то, ее всегда приглашали и ждали даже по полгода.
«Я работяга, если надо, я работаю. Политикой я никогда не занималась и не занимаюсь. Я и сейчас продолжаю работать. Через 1,5 месяца мне исполнится 64 года, и этот процесс для меня подведение итогов не только профессиональной карьеры, но и всей профессиональной жизни», - сказала она.
О.Лаврова попросила оставить решение суда первой инстанции в силе. «Мера наказания первой инстанции для меня уже является крайне тяжелым наказанием и в моральном смысле, и в материальном»,- заключила она.
Ранее Ольга Лаврова была признана виновной и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн сомов.