17:46, 6 апреля 2020 Пн

ГСБЭП: Задержанный за реализацию фиктивных счетов-фактур НДС имеет отношение к другим 8-9 компаниям

ГСБЭП: Задержанный за реализацию фиктивных счетов-фактур НДС имеет отношение к другим 8-9 компаниям — Today.kg

Задержанный за реализацию фиктивных счетов-фактур НДС на ГСМ и строительные материалы гр. «Б.А.» имеет отношение к другим 8-9 компаниям, имевшим экономические взаимоотношения с более 70 субъектами предпринимательства, сообщили 18 февраля 2020 года в ГСБЭП.

По данным ведомства, компании проверяются на предмет сбыта подложных документов.

Также установлено, что задержанный ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за налоговые преступления и подделки официальных документов.

Ранее сообщалось, что сотрудники ГСБЭП выявили преступную группировку, осуществляющую реализацию бланков строгой отчётности - счетов-фактур НДС без фактической поставки товара в особо крупных размерах.

30 января 2020 года в ходе контрольного закупа с поличным при получении 300 тыс. сомов при реализации счет-фактур НДС на ГСМ и строительные материалы на сумму 10 млн сомов был задержан гр. «Б.А.».

Установлено, что указанная преступная группа предоставляла недобросовестным субъектам предпринимательства бестоварные бланки строгой отчетности (счет – фактуры) различных ОсОО за денежное вознаграждение от 3% до 5% суммы указанной в поставке.

up