05:21, 27 сентября 2020 Вс

Мэрия Бишкека планирует создать свой Инвестиционный совет

Мэрией города Бишкек на постоянной основе проводится работа по поддержке промышленных предприятий столицы. Об этом сообщил первый-вице-мэр Алмаз Бакетаев в ходе заседания коллегии мэрии Бишкека.

По его словам, представителями муниципальных администраций мэрии города Бишкек по административным районам проводятся выезды на промышленные предприятия.

«На встречах с руководителями предприятий обсуждаются работа, планы и проблемы предприятий, оказывается консультационная и информационная помощь в рамках установленных полномочий. В районах проводятся встречи с представителями предприятий для анализа причин простаивания и работы не на полную мощность промышленных предприятий, поиска путей решения проблем», - рассказал он.

В целях выработки стратегии поддержки столичного предпринимательства Департаментом экономики и инвестиций мэрии города Бишкек проведены встречи с представителями городского бизнес-сообщества. Сотрудники Департамента встретились более чем с 50 предпринимателями и представителями бизнес-ассоциаций. На встречах обсуждались пути решения проблемных вопросов, сдерживающих развитие малого и среднего бизнеса, проинформировал он.

«Департаментом разработан проект положения об Инвестиционном совете мэрии города Бишкек. Совет будет состоять из представителей городской предпринимательской среды и бизнес-ассоциаций города Бишкек. На совете будут обсуждаться вопросы столичной экономики, предпринимательства и инвестиций. Решения совета имеют консультативный характер и призваны ориентировать политику мэра в области экономического развития и реализации инвестиционных проектов столицы. В первом квартале 2020 года планируется проведение первого заседания совета, на котором будут утверждены план и график работы совета на предстоящий год», - рассказал он.

up