06:46, 27 сентября 2020 Вс

Мэрия Бишкека: Дорожная разметка соответствует мировым стандартам

Мэрия Бишкека: Дорожная разметка соответствует мировым стандартам — Today.kg

Дорожная разметка на столичных улицах всегда наносится согласно своду типовых технологических правил по строительству и ремонту автомобильных дорог, которые используются во многих городах мира. Об этом сообщает мэрия Бишкека.

По ее информации, в качестве материала для нанесения маркировки и дорожной разметки сотрудники муниципального предприятия «Бишкекасфальтсервис» используют сертифицированный холодный пластик с двухкомпонентным составом Highway ColdPlast. Он износостойкий и не уступает термопластику.

«Для нанесения разметки не требуется дорогостоящая техника, это значительно снижает затраты на ремонтные работы. Имеет хорошую адгезию (сцепление поверхностей разнородных твёрдых и/или жидких тел) к бетонному, асфальтному и другим поверхностям, а также возможно нанесение без удаления старой разметки.

Данный материал — холодный пластик — соответствует всем международным требованиям и стандартам, предъявляемым к качеству материалов для дорожной разметки.

Время полного высыхания напрямую зависит от температуры покрытия и площади обрабатываемой поверхности. В среднем затвердевание происходит в течение 30-50 минут», сообщает мэрия.

«Отметим, что строительством дорог в рамках крупных проектов занимается и управление капитального строительства (УКС). Они же используют для нанесения разметки  термопластик с добавлением светоотражающих частиц. Он более качественный и водостойкий, а также устойчив к разным условиям погоды.

Сейчас наши специалисты в поисках еще более лучших решений для нанесения нескользящей дорожной разметки для безопасности горожан. Мы не наносим разметку краской, так как интенсивность автомобильного движения в столице высокая и разметки «исчезали» иногда за очень короткое время.

Дорогие горожане, если вы знаете перекрестки, откуда «сбежала» зебра, пожалуйста, пришлите фотозапрос на WhatsApp-службу Бишкекасфальтсервиса 0550777710», говорится в публикации на сайте мэрии Бишкека. 

up