09:39, 27 мая 2019 Пн

Депутат полагает, что общественный резонанс по запросу сведений о счетах спас от негативных вещей

Возможно, общественность спасла от многих вещей [негативных], выразил мнение 25 декабря депутат ЖК Мирлан Жеенчороев («Республика-Ата-Журт») на заседании комитета ЖК по правопорядку, борьбе с преступностью и противодействию коррупции, где заслушали информацию председателя Государственной службы финансовой разведки по запросу о предоставлении всеми банками республики сведений относительно всех банковских счетов и ячеек от 10 декабря 2018 года.

По словам М.Жеенчороева, такие вещи негативно влияют на экономику. «Заинтересованные стороны надо приглашать и затем выносить постановление. Я согласен с Жаныбеком Абдукапаровичем [Ж.Бакчиев -депутат ЖК] по вопросу «ДСП», попрошу правоохранительные органы не «кошмарить» бизнес. Это случилось, последствия были бы еще хуже», - сообщил он и предложил исключить из проекта решения комитета о проведении расследования по документу «ДСП».

Глава комитета Наталья Никитенко («Ата Мекен») сказала, что в данном случае госорган вышел за рамки полномочий. «Было получено дисциплинарное взыскание в виде выговора. Данный вопрос будет как на контроле общественности, так и на контроле нашего комитета», - сказала она.

Комитет принял к сведению информацию Госфинразведки, Союза банков, учитывая, что были заключены договоренности, правительство приняло решение. Генпрокуратура работает по изучению правомерности произведенных действий, информацию по работе Генпрокуратуры нужно предоставить в комитет, сообщила она решение комитета.

Источник: Tazabek

up