09:51, 21 февраля 2020 Пт

Кремль опроверг сообщения об отставке Суркова, помощника Путина

Кремль опроверг сообщения об отставке Суркова, помощника Путина — Today.kg

Кремль опроверг информацию от отставке Владислава Суркова, давнего ключевого помощника президента России Владимира Путина. Сообщение о том, что Сурков покинул госслужбу, ранее распространил Алексей Чеснаков, советник Суркова и директор московского Центра политической конъюнктуры.

В сообщении 25 января в Twitter'е Чеснаков написал, что Сурков ушел с поста «в связи со сменой курса на украинском направлении».

Однако официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что указа об отставке Суркова не было. Он также сообщил российским СМИ, что в политике Кремля в отношении Украины не произошло никаких изменений. «Что касается якобы изменения политики по ситуации на Украине, это не соответствует действительности и отражает лишь личную точку зрения того, кто об этом говорит», — сказал Песков агентству ТАСС.

Сурков играл ведущую роль со стороны России в переговорах по конфликту на востоке Украины, где с апреля 2014 года в ходе боевых действий между поддерживаемыми Россией сепаратистами и украинскими правительственными силами погибли более 13 тысяч человек . Военные действия начались в этом регионе вскоре аннексии Россией украинского Крымского полуострова.

up