02:56, 8 августа 2020 Сб

Горнолыжные базы КР: цены на катание, проезд и аренду снаряжения в 2020 году

На горнолыжной базе у каждого есть возможность получить заряд адреналина или просто отдохнуть, наслаждаясь горными пейзажами. Чтобы вы могли сравнить "горнолыжки" Кыргызстана и сделать выбор, мы подготовили инфографику о 13 базах: "Ак-Таш", ЗИЛ, "Каракол", "Кашка-Суу", "Орловка", "Оруу-Сай", "Политех", "Тогуз-Булак", "Тоо-Ашуу", "Чон-Таш", "Чункурчак", "Ski-Татыр" и "Ак-Тюз".

Ближе всего к Бишкеку находится "Чон-Таш" — 20 километров от столицы. А самая "высокая" база — "Тоо-Ашуу" — расположена на высоте 3000 метров над уровнем моря.

На базах "Ski-Татыр", "Политех", "Чон-Таш" и "Ак-Тюз" нет гостиниц для клиентов. Самый дорогой и самый дешевый двухместные номера в 2020 году в "Орловке" стоят 6 000 и 1 200 сомов соответственно.

На "горнолыжках" можно покататься на трассах различной сложности — от "малыша" (для детей и начинающих) до фрирайда. Самая длинная трасса для профессионалов находится на базе "Чункурчак" (10 тысяч метров), а для новичков — на "Ак-Таше" (1 600). Самый короткий спуск для мастеров лыжни — на "Оруу-Сае" (850 метров), а для начинающих — в "Караколе" (400).

На базах "Ак-Тюз" (это новая "горнолыжка" в нынешнем сезоне), "Кашка-Суу" и "Ski-Татыр" есть два вида канатных подъемников — кресельный и бугельный.

Источник: Sputnik

up