17:31, 28 января 2020 Вт

Теолог Кадыр Маликов: Должно быть жесткое наказание для педофилов и насильников

Теолог Кадыр Маликов: Должно быть жесткое наказание для педофилов и насильников — Today.kg

Теолог и член Совета улемов Кыргызстана Кадыр Маликов на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что для педофилов и насильников должно быть жесткое наказание.

Он отметил, что давно уже идет дискуссия в обществе по поводу наказания педофилов, но дальше предложений о применении химической кастрации, увы, реального ужесточения наказаний не предвидится.

"В то время как факты педофилии, домашнего насилия продолжают расти по всей стране. Отец насиловал дочь, муж зверски до смерти избил жену! Каждый месяц происходят жестокие избиения женщин в семьях, много случаев, когда это закачивается трагедией. По-моему нужно жестко наказывать таких мужчин вплоть до высшей меры!" - говорится в его сообщении.

Он отметил, что в исламе роль мужчины - защищать женщину, детей, а не обижать или унижать, обеспечивать семью, не сидеть на шее, быть великодушным, а не мелочным.

"Тем более по шариату женщина имеет право на защиту своей чести и достоинства. У тех обществ, где женщину уважают, защищают ее жизнь, честь, достоинство, свободу - сильные, свободные, благородные сыны (поколения). А там, где женщина лишена прав, забита, ее честь унижена и попрано достоинство - у этого общества начинаются деградация и обмельчание мужей!" - пояснил он.

Маликов добавил, что иногда жесткие меры, один, два приговора высшей меры или публичного наказания педофилам способны привести в чувство. Должна быть неотвратимость и суровость закона в жестком наказании!

 

 

up