12:48, 22 сентября 2020 Вт

Политтехнологи делают из Матраимова символ коррупции и лепят его на меня, - Жээнбеков

Политтехнологи делают из Матраимова символ коррупции и лепят его на меня, - Жээнбеков — Today.kg

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на своей итоговой пресс-конференции ответил на вопрос журналиста издания «Азаттык» о Раимбеке Матраимове.

«Политические технологи делают из Матраимова символ коррупции и лепят его на меня», - заявил глава государства. Жээнбеков особо подчеркнул, что Раимбек Матраимов работал на таможне до того, как он был избран президентом.

Вместе с тем, глава государства выразил согласие с тем, что раз он президент, то должен отвечать за то, что творится в стране. «Поэтому я и хочу завершить вопрос цифровизации и фискализации таможенной службы», - сказал Сооронбай Жээнбеков.

По Матраимову глава государства напомнил, что в ГКНБ была создана специальная следственная группа. «Работа идет, нужно время. Дело рассмотрит суд, все будет открыто. Запросы отправлены в 13 стран. Я тоже заинтересован в том, чтобы вопрос нашел свое решение», - сказал президент.

На вопрос журналиста «Азаттык» о том, какие факты ему еще нужны, Сооронбай Жээнбеков ответил, что говоря факты, имеет ввиду юридическое обоснование. «Вы сказали и пошли задержали — это же не 1937 год. Нужно прийти и юридически все обосновать», - сказал президент.

Жээнбеков отметил, что на допросе в ГКНБ побывали два депутата, Раим Матраимов, Ширин Айтматова. «Всем надо прийти и дать показания», - отметил он.

up