20:43, 12 декабря 2019 Чт

Суд по модернизации ТЭЦ Бишкека: Все свои поручения С.Исаков давал в рамках предусмотренных функциональных обязанностей, - адвокат

В Свердловском районном суде 2 декабря состоялось судебное заседание по модернизации ТЭЦ Бишкека по уголовному делу в отношении С.Исакова, Ж.Сатыбалдиева, О.Лавровой, О.Артыкбаева, А.Калиева, С.Авазова, Ж.Назарова, Т.Бримкулова.

Суд продолжил прения.

Адвокат Учкун Каримов в интересах Сапара Исакова сказал, что одним из основополагающих документов является обвинительное заключение, где указано, в чем обвиняется человек.

«В нашем случае относительно действий Исакова обвинение разделено на 2 части -период подготовки и реализация по проекту модернизации ТЭЦ», - сказал адвокат.

По его словам, С.Исакова обвиняют в угодничестве президенту и карьеризме.

Действительно С.Исаков занимал различные госдолжности, назначения на которые произошло не из-за подготовки к проекту по модернизации, считает У.Каримов.

«Все свои поручения давал в рамках предусмотренных функциональных обязанностей», - сказал он.

Как сказал адвокат, в ходе следствия и суда все свидетели дали показания, что С.Исаков ни на кого не оказывал давления.

Что касается того, что С.Исаков был осведомлен о том, что в ЦАРИИ рассматривался проект Всемирного банка за 150 млн долларов, адвокат сказал, что сам С.Исаков говорил о том, что не помнит этого заседания в ЦАРИИ, а с протоколом был ознакомлен уже в ходе следствия.

По его словам, следствие утверждает о наличии сговора между С.Исаковым, Ж.Назаровым и С. Авазовым. Адвокат считает доводы необоснованными, так как о модернизации речь шла еще с 2009 года, а также и другие компании кроме ТВЕА подавали заявки на реализацию данного проекта, были заключены несколько меморандумов.

up