01:11, 13 ноября 2019 Ср

Адвокат президента Чечни взялся за дело Шамсутдинова, убившего 8 человек

Защиту солдата Рамиля Шамсутдинова, застрелившего восемь сослуживцев, взял на себя Саид-Магомед Чапанов, являющийся личным адвокатом главы Чечни Рамзана Кадырова сообщает «КП-Северный Кавказ».

По словам Чапанова, родители Шамсутдинова обратились к нему с просьбой принять участие в защите сына и адвокат, соболезнуя горю родственников, дал положительный ответ, несмотря на то, что «ни о каких больших гонорарах речи не идет».

«Я хочу помочь, не умаляя достоинства родственников погибших. Это большая трагедия для всей России!» — заявил адвокат, пояснив, что сам хочет разобраться, какие причины побудили молодого человека открыть стрельбу на поражение.

Чапанов собирается доказать в суде, что срочник действовал в состоянии аффекта.

«Моя позиция как адвоката — полное сотрудничество со следствием, признание вины», — конкретизировал свою позицию защитник, добавив, что видит своей целью поиск смягчающих обстоятельств, которые возможно появятся после прохождения Шамсутдиновым психолого-психиатрической экспертизы в рамках расследования.

Напомним, 4 ноября в сети появились данные документа с социально-психологической характеристикой Шамсутдинова. Согласно характеристике, Рамиль не любил подчиняться, ему было сложно что-либо внушить, а также он регулярно конфликтовал с сослуживцами.

 

Источник: Knews

up